軽食類一覧ページ

ホーム » 軽食類一覧ページ
homeandoats_04_001
2013年11月19日
井荻という街の駅からほど近く、緑の木々が生い茂り、猫がしゃなりと漫ろ歩く緑道沿いに誕生した<home & oats>というグラノーラ専門店。その小径の、美しい緑に空気が浄化されているような、ほ…
azabuyasaikashi_03
2013年07月22日
最近では干し野菜がにわかにブームのようで、自宅でチャレンジしてみるのもオススメですよね。根菜類など水分の少ない素材なら、自宅でも比較的簡単に出来ますし、少し干した素材を炒め調理すると、新鮮な状態よりも…
mam_osu_soup_001
2013年07月17日
懐中汁粉はクラシックな和菓子としても知られるところですが、実はお吸い物やスープの最中があるのをご存知でしょうか? お麩がベースになった最中や、もち米ベースになった最中などいろんな種類がありますが、今回…
lamasiondex_ck_003
2013年07月09日
日本で生活する私達にとって、鯖は和食の代表食材のように思いがちですが、実はヨーロッパの地中海エリアでは人気のある食材で食卓にも良くあがるそう。鯖はフランス語でMaquereau(マクロ― or マック…
saycheese_Cheese_001
2013年06月14日
以前こちらの記事でご紹介した自由が丘の「Say Cheese!」さんは、その店名通りチーズのお店。 お店にはチーズプロフェッショナル資格をお持ちのチーズソムリエさんがいらして、好みや価格などのご相談に…
pateya_rillettes_leberpastete5
2013年06月05日
自由が丘と田園調布のちょうど真ん中ぐらいの住宅地、緑の生い茂る建物にひっそりと軒を構える「PÂTÉ屋」さん。夏場に伺えば茂る緑と蚊取り線香の香りに包まれる店先には、とてもゆっくりとした時間が流れていま…
shibuyaCheeseStand_005
2013年05月16日
モッツァレラチーズを代表するフレッシュチーズの美味しさを決定づける大きな条件は「作りたての美味しさ」。搾乳からチーズ作りまでの時間を短縮することも大事ですが、いかにしてチーズ作りから実食に至るまで「作…
maisondecerisie_entrees2
2013年04月18日
ホームパーティにお呼ばれした時の手土産を考えると、お食事の邪魔にならないものがいいよね……と、果物やデザートをお持ちすることが多くなってしまい、結果参加者全員の献上品がデザートに……!なんてこともあり…