素材に自信と安心を−あとあとかとか。“秋冬”栗のテリーヌ

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2012年11月07日

【あとあとかとか。 “秋冬” 栗のテリーヌ】

素材に自信と安心を−あとあとかとか。“秋冬”栗のテリーヌ

あとあとかとか.の川村あゆみさんのお菓子をはじめていただいたのは,夏の暑い日でした.「食感が変わるので,少し冷やしてくださいね.」というアドバイスをもらいながら,がまんできず一口食べてしまったのが幸い!?

さらさらとほどけていく様な食感に,なんともなつかしい気持ちになったのをはっきり覚えています.

少し冷やしたものは,ほくほくとしてこちらも食感の妙.
温かいコーヒーや紅茶と一緒にいただくと,やはりさらさらと溶けてゆきます.

そして,おいしいだけではないところも川村さんのお菓子の特徴でしょうか.栗のペーストはフランス産,黒糖は波照間産,渋皮煮は利平栗と,素材も追求されています.

おいしいのはもちろん,安全であることも重要になってきていますよね.川村さんがひとつひとつこだわり抜いた素材には,何にも代え難い安心感があります.自分の手で心をこめて作るときのような想いを,こちらのお菓子には安心して託せます.

 

  • 商品名:あとあとかとか。 “秋冬” 栗のテリーヌ
  • 値段:1600円/1本
  • フレーバー:
※HPはhttp://atoatokatoka.com/

345setagaya
得意分野:スイーツ&粉物を中心に美味しいモノなら何でも。ビオワインにも造詣が深い方。