2013年04月16日
【<三宿OGINO> パテ・ド・カンパーニュ | ディーン&デルーカ】
三宿の名店OGINOのパテをご家庭でも楽しめる
東京世田谷区三宿にあるレストラン「OGINO(オギノ)」と言えば、今や予約も数ヶ月待ちは当たり前のフレンチの名店。
私も数回ジビエの頃に伺ったことがありますが、レストランキノシタやキャスクルートで修行をされ独立を果たした荻野シェフの作るお食事の美味しさ、フロアの皆さんの接客の心地よさを含めて予約が取れない理由がよく分かります。
そんな「OGINO」のお食事が家庭でも気軽に頂けるのは嬉しいですよね。DEAN & DELUCAさんでは「OGINO」のお品が幾つか購入出来るのですが、今回ご紹介するのは定番「パテ・ド・カンパーニュ」。
低温でじっくりと火を通して作っているので、肉の旨みがぎゅっと凝縮して、かつしっとりと柔らかなパテ。そのまま切り分けていただいても美味しいですし、大きめのブロック状に切って、少しだけ炙って食べるのもまた絶品。シャルキュトリはホームパーティのテーブルをより華やかにする素敵なメニュー。
ワイン好きな人へのおもたせ・手土産としては至極の逸品と言えるのではないでしょうか。
DEAN & DELUCAさんのオンラインストアでも予約購入が可能ですので、是非グルメなお友達の集いには予めご準備を。
<Published: Nov 2012>
- 商品名:<三宿OGINO> パテ・ド・カンパーニュ | ディーン&デルーカ
- 値段:¥1,260/200g ¥3,150/500g (オンラインショップでは、500gのみ販売)
- フレーバー:
- DEAN & DELUCA (ディーン&デルーカ) 六本木
- 〒107-0052
東京都港区赤坂9-7-4東京ミッドタウン B1 - 03-5413-3580
- 11:00~21:00
- http://www.deandeluca.co.jp/
※六本木店にはイートイン・スペースがあります。
naook
得意分野:輸入グロサリー系お菓子など。一応このサイトの主宰ではありますが、皆様に支えられて生きています。