厚みと素材にこだわった、新感覚マドレーヌ

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2013年06月06日

【Passatèmpo マドレーヌ】

厚みと素材にこだわった、新感覚マドレーヌ

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私はマドレーヌの表面のぱさぱさした乾燥感が苦手…

パッサテンポさんのマドレーヌはボリュームがありながらも、しっかり生地がつまっているのに表面はしっとり。
小麦粉、卵、バター、砂糖の素材にこだわった逸品です。

とにかく「厚み」にこだわったそう。見た目はマフィンですが、異なるのは膨張材を一切使用していないこと。
なのにしっかり膨らむその理由はバターを練りこむときにしっかり空気を入れて泡立てているそうです。

パッサテンポさんは吉祥寺で愛されるビストロ。お店で出していた焼き菓子をお客さんからのリクエストで商品化しました。当初100個程度作っていたマドレーヌも、今では生産が追い付かないほどの人気商品。

iccoのおすすめはWショコラです。チョコ生地にごろっと入ったチョコレートが、チョコレート好きにはたまりません!

<Published: Nov 2011>

  • 商品名:Passatèmpo マドレーヌ
  • 値段:プレーン 240円 / 紅茶・シナモンレーズン 260円 / ピーナッツ 270円 / Wショコラ 280円 / 抹茶小豆  300円 (すべて税込)
  • フレーバー:プレーン / 紅茶 / シナモンレーズン / ピーナッツ /Wショコラ / 抹茶小豆 の6種類
  • Passatèmpo |パッサテンポ (吉祥寺)
  • 〒180-0004
    武蔵野市吉祥寺本町1-27-7-101
  • 0422-23-5125
  • ディナー18:00~21:30LO (祝前日は 22:30 LO)
  • http://bistropassatempo.com/
※マドレーヌ&お惣菜12:00より売切れ次第終了

icco
得意分野:気持ちに効くほっこりスイーツ。ジャンルを問わず、クリエイティビティに惹かれるおもたせを中心にご紹介